martes, 6 de septiembre de 2011

Minihamburguesas


El mes de agosto es siempre un mes muy agitado en cuanto a eventos se refiere, está lleno de cumpleaños: el de mi hija, mi marido y mi madre.  Éste año me he decidido a hacer la merienda tipo buffet haciendo varias cosas, pero en formato mini, que quedan muy cucas y así puedes comer un poco de todo sin llenarte en exceso.  Tanto en el cumpleaños de mi hija como en el de mi marido el plato estrella han sido las minihamburguesas.  La receta que os voy a poner aquí es la de los panes de las hamburguesas, porque las hamburguesas son en realidad los filetes rusos que ya publique en otro post.  Espero que os gusten

Ingredientes

* 300 gr. de leche entera
* 50 gr. de aceite de oliva
* 25 gr de levadura de panadería
* 500 gr de harina de fuerza
* 1 cdta de sal
* 1 cdta de azúcar

* Semillas de sésamo

Elaboración

En el vaso ponemos la leche, el azúcar y el aceite y templamos a 37º, 1 minuto a velocidad 2.  Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 4.  Añadimos la harina junto con la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 5 y a continuación 2 minutos velocidad espiga.  Dejamos levar dentro del vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.  Sacamos del vaso y amasamos un poco para que pierda volumen.  A continuación amasamos porciones de masa (el tamaño dependerá del que queráis para las hamburguesas ), teniendo en cuenta que tendremos que dejar levar de nuevo y serán al final un poco menos del doble del tamaño que decidáis ahora.  Formamos bolitas de masa y las colocamos en una fuente de horno engrasada o con papel de hornear.  Glaseamos con un poco de leche o huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.  Ahora tenemos que taparlas con un paño y dejamos levar hasta que casi doblen su tamaño (de 30 a 45 minutos dependiendo de la temperatura ambiente) Precalentamos mientras el horno a 180º y horneamos entre 15 y 20 minutos, dependiendo de vuestro horno y de lo dorados que os gusten.  Dejamos enfriar sobre una rejilla y rellenamos al gusto.

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