miércoles, 17 de noviembre de 2010

Filetes rusos en salsa


Esta es una receta típica de cuándo se iba los domingos a comer a casa de la abuela....que sencillos y a la vez que buenos están. Este es un plato muy económico y fácil de hacer para familias grandes como la mía :)  En este caso los he modificado añadiendo una salsa que los hace mucho más apetecibles y jugosos. Espero que os gusten

Ingredientes

Para los filetes

* 1 kg. de carne picada
* 1 huevo
* 1 rebanada de pan de molde
* Un chorrito de leche
* Pan rallado
* Ajo en polvo (opcional)
* Sal al gusto
* Harina para rebozar
* Aceite de oliva para freír los filetes

Para la salsa

* 1 cebolla
* Un diente de ajo
* 1 litro de agua o caldo
* Una pastilla de caldo de carne (si utilizas agua)
* Una pizca de colorante o de azafrán

Elaboración

Se sala y se añade el ajo en polvo a la carne y se incorpora el huevo entero junto con la rebanada de pan de molde empapada en la leche.  Mezclamos todo y añadimos la cantidad de pan rallado suficiente para que al intentar hacer una bola no se deshaga y no se pegue a las manos.  A continuación formamos bolas de carne y las aplastamos en un plato con harina para rebozarlas.  Freímos en aceite de oliva hasta que estén ligeramente dorados y reservamos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.  Una vez que estén todos hechos aprovechamos el aceite para freír la cebolla y el ajo picado.  Cuando estén sofritos añadimos una cucharada de harina y sofreímos unos minutos. Añadimos el agua con la pastilla de caldo de carne o el caldo y dejamos hervir unos minutos.  Batimos la salsa y añadimos los filetes a la salsa dejándolos cocer durante unos 20 minutos para que espese la salsa.  Los podemos servir solos, con patatas fritas o con arroz blanco.

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