miércoles, 30 de mayo de 2012

Carrot cake


Madre mía, cuanto tiempo!!! Los que me conocéis ya sabéis lo liada que he estado estos últimos meses, y para los que no me conocéis solo deciros que he estado taaaaaaan liada que la mayoría de las noches no he dormido ni 5 horas seguidas....por lo que no tengo casi tiempo para publicar nada, pero hoy me lo he propuesto seriamente...que tengo el blog totalmente abandonado.  En ésta entrada voy a publicar una tarta que es muy sencilla, es diferente y está buenísima.  Los amantes de la cocina americana la conocerán perfectamente, porque es un postre típico de allí, de hecho yo saque la receta de la pagina joy of baking que tiene todo tipo de postres americanos.  Allí podéis ver un vídeo explicativo de como hacerla ( en ingles).  Espero que os guste


Ingredientes

Para el bizcocho

* 340 gr de zanahoria rallada
* 300 gr de azúcar
* 4 huevos talla L
* 260 gr de harina normal
* 100 gramos de nueces
* 1 cdita de bicarbonato
* 1 1/2 cdita de levadura química
* 1 1/2 cdita de canela en polvo
* 1/2 cdita de sal
* 240 ml de aceite de girasol (o de oliva suave) 
* 1 cdita de esencia de vainilla

Para la cobertura

* 270 gr de queso en crema (yo uso el de mercadona)
* 57 gr de mantequilla
* 230 gr de azúcar glass 
* 1 cdita de esencia de vainilla


Elaboración


Precalentamos el horno a 180º.  Rallamos las zanahorias con el rallador o con unos golpes de turbo de la thermomix y reservamos.  Tostamos levemente las nueces, las picamos y reservamos.  Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela.  Una vez todo preparado, con una batidora de varillas manual o con la thermomix con la mariposa, batimos un poco los huevos.  Añadimos el azúcar poco a poco mientras batimos y una vez toda en el recipiente batimos a velocidad 3 1/2 con la thermomix hasta que los huevos se monten y blanqueen (unos 5 minutos).  Con la batidora normal los batiremos a la mayor velocidad que tengamos hasta conseguir la mezcla.  Añadimos entonces la esencia de vainilla y el aceite poco a poco integrándolo bien. Vertemos la mezcla de la harina, levadura, bicarbonato, sal y canela y mezclamos hasta que no queden grumos.  Con una espátula mezclamos la zanahoria y las nueces hasta que estén integrados por igual en toda la masa.  Pasamos a un molde previamente engrasado y horneamos unos 50-60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro éste salga limpio.  Dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Para preparar la cobertura batimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente hasta que tenga textura de pomada.  A continuación batimos junto con el queso crema hasta que estén perfectamente mezclados ( con la th batir unos 3 minutos con la mariposa a velocidad 3).  Añadimos entonces el azúcar glas de 3 veces tamizandola bien para que no queden grumos, batiendo a velocidad baja hasta que se integre en la masa.  Una vez añadido todo el azúcar, ponemos la esencia de vainilla y  batimos durante unos 3-4 minutos a gran velocidad (th con mariposa a 3 1/2) para que adquiera un poco mas de consistencia. 

Para montar la tarta, cortamos el bizcocho a la mitad y ponemos la mitad de la mezcla de cobertura.  tapamos con la mitad superior y cubrimos la superficie con el resto de la cobertura y dejamos reposar un poco antes de servir. 


1 comentario:

  1. Vya pinta que tiene esa tarta, cogeré tu receta y probaré...ya te contaré. besos

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