lunes, 11 de febrero de 2013
Berenjenas rellenas
Con la ilusión que empecé yo el año con mi buen propósito de publicar un post por lo menos al mes y voy y me lo salto a la primera.....pero es que enero se me ha pasado en un suspiro!! Entre las navidades y volver a entrar en la rutina se me ha ido el mes! De todas formas ando tan atareada que no tengo tiempo para nada....ahora estoy aprovechando que tengo una semanita de vacaciones y a los niños se los han llevado un momentito para poder escribir esta receta que la tengo en el borrador desde hace 2 meses.
Este es uno de mis platos favoritos, porque aparte de que me gusta muchísimo me parece de lo más completo: carne, verduras y lácteos juntos en un solo plato. Supongo que todos sabréis hacerlas, pero yo os voy a contar mi receta, que modestia aparte, triunfa siempre. Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas)
* 2 Berenjenas hermosas
* 750 gr de carne picada ( a mi me gusta mezcla de ternera y cerdo)
* Un bote pequeño de tomate frito casero
* Una cebolla pequeña
* Medio pimiento rojo
* Medio calabacin
* Una cucharada de maicena
* Medio vaso de leche
* Queso rallado
Elaboración
Cortamos las berenjenas a la mitad y les hacemos unas rajas en diagonal en la carne sin llegar al fondo. Salamos y echamos un chorrito de aceite y asamos a 200º durante unos 25-35 minutos o hasta que al pinchar la carne esté blandita. Sacamos y dejamos enfriar y las vaciamos. Sofreímos la cebolla, el pimiento y el calabacin en trocitos muy pequeños hasta que estén muy pochados. Añadimos entonces la carne previamente salada y la carne de la berenjena cortada en trocitos y sofreímos hasta que toda la carne este hecha. A continuación echamos el tomate y dejamos cocer unos 5 minutos. Mientras tanto disolvemos la cucharada de maicena en el medio vaso de leche fría y lo añadimos a la carne. Dejamos hervir unos 5-10 minutos a fuego medio y veremos que la salsa empieza a engordar. Rellenamos las mitades de las berenjenas con la carne y espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos al horno a unos 250º con calor solo arriba y servimos. YUM!!! Riquísimas!
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