domingo, 20 de marzo de 2011

Costilla asada



Si hay un plato sencillo y super resultón es éste.  Es muy sencillo de hacer y acompañado de patatas asadas o ensalada ya tienes una comida completa.  A mi me encanta hacerla en verano en las comidas al aire libre, y si tenéis barbacoa, mejor que mejor.  El adobo es un poco al gusto de consumidor utilizando los ingredientes que más os gusten o que tengáis en ese momento en la despensa.  La cantidad de carne depende de si es plato único o lo vais a comer de segundo. La cantidad que yo he hecho es para comer de segundo.  Quiero pediros disculpas de antemano ya que las cantidades no son exactas ni mucho menos, va un poco en el gusto de cada uno.  Espero que os gusten

Ingredientes (4 personas)
 
* 8 palos de costilla (en una sola pieza)
* 1 Cucharadita de curry en polvo
* 1 Cucharada de aceite de oliva
* Un buen chorro de vinagre blanco
* Salsa de soja al gusto
* 1 Cucharada de sal fina
* 1 Cucharadita de azúcar o 1 cucharada de miel
* Un chorro de ketchup (al gusto)

Elaboración

Se mezclan todos los ingredientes del adobo y se adoba la pieza de carne.  Cuanto más tiempo esté con el adobo mejor, pero con 30 minutos es suficiente. Precalentar el horno a 200º y asar de 30 a 45 minutos o hasta que al pincharla con un cuchillo se atraviese facilmente y esté dorada.  Si queréis podéis poner al mismo tiempo unas patatas lavadas con piel para servir de acompañamiento.

Nota

Si os parece más sencillo podéis adobarla con la salsa de barbacoa que más os guste salando antes la carne, quedan muy buenas.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por tùs recetas.Yo tb soy mamà de una familia numerosa,y,siempre estoy buscando recetas,ideas de manualidades para hacer con mis hijos.Empezaré a segur tù blog,y,si quieres puedes mirar un poco él mio.http://lacasadelanonaenpatagonia.blogspot.com

    ResponderEliminar