Que mejor que unas sopas calentitas para el frió que estamos pasando estos días, y si son con ajo, jamón y un huevo mejor que mejor! Son super fáciles de hacer y calientan cuerpo y alma por igual. Esta es una receta del mejor cocinero que conozco, Jacobo, que como yo es un apasionado de la cocina y de la thermomix. El pan que yo he utilizado es pan duro de hogaza, pero podéis utilizar cualquier pan que tengáis, pero mejor si es duro dado que absorbe mejor el caldo. Espero que os guste
Ingredientes
* 6-8 dientes de ajo
* dos lonchas de jamón serrano
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* Un litro y medio de caldo de pollo
* pan duro en rebanadas finas
Elaboración
Pelamos y fileteamos los ajos y ponemos a dorar en aceite. Cortamos el jamón en tiras y una vez estén los ajos casi fritos sofreímos el jamón unos minutos. Añadimos entonces el pimentón y sofreímos un minuto con cuidado de que no se queme o amargara toda la sopa. Vertemos el caldo y dejamos cocer entre 5 y 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el pan (la cantidad dependerán de cuan espesas os gusten) y dejamos 5minutos a fuego lento para que se empape del caldo. Ponemos las raciones en escudillas (jarras de barro) y si alguien quiere huevo se pone sobre la sopa bien caliente y se mete unos minutos al horno hasta que cuaje y se espolvorea un poco de pimentón por encima, y a quitar el frió!!
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