viernes, 28 de enero de 2011
Merluza en falsa tempura
Que estress!!! Desde que he empezado a trabajar después de dos años de excedencia cuidando a los peques no tengo tiempo para nada, pero hoy me he propuesto firmemente subir una receta nueva. Cuando ayer le dije a mi marido la receta que iba a poner me dijo que como ponía ese tipo de recetas, que tenia que ser algo mas espectacular. Cuando ya lo tenia hecho y lo probo tuvo que admitir que era !!Superespectacular!! No tiene mucha ciencia y además da un toque distinto a cualquier pescado que os guste, pero con lo que mejor queda es con merluza fresca. Espero que os guste
Ingredientes (4 personas)
* 4-8 trozos de pescado (yo lo hice con merluza y le pedí a la pescadera que me la preparara en lomos)
* Harina
* Dos cucharaditas de levadura química
* Un huevo
* Sal
* Un puñadito de perejil fresco
* Un chorrito de agua
* Aceite para freír
Elaboración
Salamos los trozos de pescado y reservamos. En un bol grande batimos el huevo. Añadimos un chorrito de agua (aproximadamente 80 ml), sal y el perejil. Mezclamos bien y añadimos harina suficiente para que al mezclarlo tenga la textura de una papilla. Añadimos entonces la levadura y mezclamos muy bien. Salamos con una pizca de sal la mezcla. Ponemos el aceite a calentar y sumergimos el pescado en la mezcla, friendo a continuación en aceite muy caliente. Et voila!!
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uhhmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarMi suegra hace algo parecido y la llama "pescado hueco". Después de las croquetas y la tortilla guisada es su plato estrella :)