viernes, 10 de diciembre de 2010

Mermelada de melocotón


Siento el parón que ha tenido el blog, pero he estado liadísima estas semanas.  Tener 3 hijos es lo que tiene.....:o)  Pues bien, este año me he animado haciendo todo tipo de conservas, y una de mis preferidas ha sido la mermelada de melocotón.  Lo que más me ha gustado es que no es necesario pelarlos y la textura que tiene es genial.  Eso si, si utilizas la thermomix, si no, es preferible pelarlos o bien picarlos con una batidora antes de empezar a cocinarlos.  Espero que os guste

Ingredientes

* 500 gr. de melocotones maduros
* 350 gr. de azúcar
* 1 limón bien pelado y sin pepitas

Elaboración

Lavar y cortar los melocotones.  Introducir en el vaso junto con el azúcar y el limón y tritura entre 6 a 10 segundos a velocidad 6 dependiendo de la textura que quieras que tenga.  A continuación programar 30 minutos con temperatura varoma a velocidad 2.  Al finalizar el tiempo si ha quedado demasiado líquida programa unos minutos más quitando el bocal de la tapa.  Si no tenéis thermomix, batir con la batidora todos los ingredientes y poner al fuego fuerte durante 30 minutos removiendo constantemente.  Una vez finalizada la cocción verter en botes previamente esterilizados, tapar y dejar boca abajo unas 24 horas o hasta que esté totalmente fría.

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