Si queréis sorprender a vuestros invitados con un plato muy muy sencillo, pero muy aparente animaros a hacer solomillo de cerdo hojaldrado. Además de ser sencillo no es muy caro y si lo acompañas con arroz blanco o con patatas tanto fritas como cocidas es un plato que cunde mucho. He de decir que no lo hago muy a menudo, porque aunque es muy sencillo, el solomillo suelo hacerlo en el horno directamente que en 15 minutos está listo y con las 3 fieras rondando no tengo tiempo para florituras. Espero que os guste
Ingredientes
* 1 solomillo de cerdo
* Una lámina de hojaldre (preferiblemente fresco)
* Una lata pequeña de paté
* 6 lonchas de jamón york o bacon (a gusto)
* De 6 a 8 lonchas de queso de fundir
* Un huevo batido para pintar
* Sal y pimienta
Elaboración
Salpimentamos el solomillo y freímos en una sartén a fuego fuerte hasta que esté dorado. Hacemos un corte profundo y extendemos dentro el paté. Extendemos la lámina de hojaldre y ponemos en el centro entre 3 y 4 lonchas de queso (dependiendo del largo del solomillo). Ponemos el solomillo encima y cubrimos el resto del queso y con el jamón o bacon a continuación. Para hacer el trenzado cortamos los laterales del hojaldre en porciones de 1,5 cm de forma oblicua al solomillo, dejando hojaldre suficiente en los extremos para poder tapar el principio y final del solomillo. Empezamos con tapando uno de los extremos y vamos contrapeando el resto de porciones del hojaldre en forma de trenza hasta el final del solomillo donde taparemos con la porción dejada al efecto. Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola. Introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Servir acompañado con patatas, ensalada o arroz. En este caso lo serví con salsa de carne.
Eso tiene que estar tremendisimo
ResponderEliminarYo hago lo mismo pero con compota de manzana dentro del hojaldre y acompañado de mermelada de arándanos (o fresa).
ResponderEliminarLo podéis ver aquí, http://cocinandoqueesgerundio.blogspot.com/2008/09/solomillo-de-cerdo-en-hojaldre.html