viernes, 26 de noviembre de 2010

Magdalenas de nata con arándanos


Me encanta hacer cosas para el desayuno, creo que es lo que más me gusta cocinar: magdalenas, bizcochos, pan de molde......En éste caso he hecho unas magdalenas de nata que están buenísimas y como tengo un kilo de arándanos rojos y otro de arándanos azules, aprovecho cualquier oportunidad que tengo para utilizarlos.  Espero que os gusten

Ingredientes

* 350 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar
* 250 gr. de aceite de girasol
* 100 ml. de nata
* 1 sobre de levadura
* 4 huevos
* 10 gotas de esencia de limón
* 10 vainas de cardamomo (opcional)
* Una pizca de sal
* Arándanos rojos y azules (al gusto)

Elaboración

Si optáis por utilizar el cardamomo, hay que abrir las vainas y extraer las semillas del interior y machacarlas.  Con la mariposa puesta en la thermomix verter los huevo, el azúcar y el cardamomo y batir 6 minutos a 37º a velocidad 3.  Una vez pasado el tiempo programar sin temperatura otros 5 minutos a la misma velocidad.  Añadir la nata, el aceite y la esencia de limón y mezclar unos segundos a velocidad 2.  Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclamos 2 minutos a velocidad 2. Añadimos entonces los arándanos mezclandolos con una espátula .  Dejamos reposar unos minutos y vertemos la masa en cápsulas para magdalenas hasta llenar tres cuartas partes.  Ponemos azúcar encima y dejamos reposar unos 10 minutos mientras calentamos el horno a 200º.  Horneamos entre 12 y 13 minutos o hasta que hayan levado y estén doradas.

Para hacerlo sin thermomix lo que tenemos que hacer es batir los huevo con el azúcar hasta que aumenten bastante de volumen y el azúcar se haya disuelto completamente.  Si tenéis la opción de hacerlo al baño maría será más rápido.  A continuación mezclamos el resto de ingredientes en el mismo orden teniendo mucho cuidado de que no queden grumos.

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