jueves, 25 de noviembre de 2010

Raviolis de pollo y espinacas



Siempre me ha gustado hacer pasta fresca y he hecho tallarines, espaquetis, láminas de pasta para lasaña, y hasta incluso tortellini, pero siempre he tenido ganas de hacer raviolis.  Hace no mucho compré por internet una plancha

con rodillo para hacer raviolis y me he animado a hacerlos.  Lo que está claro es que no es para hacer todos los días, pero para ocasiones especiales son siempre un éxito. En este caso los he rellenado de pollo y espinacas, pero aceptan cualquier tipo de relleno, añadiendo siempre queso y un huevo batido.  Espero que os guste

Ingredientes

Para la pasta fresca

* 400 gr. de harina
* 4 huevos
* Sal
* 2 cucharadas de aceite
* 1 huevo batido

Para el relleno

* 1 cuarto de pollo o una pechuga
* 1 huevo batido
* 100 gr. de espinacas cocidas y escurridas
* Queso rallado (mozzarela, parmesano,..)

Elaboración

Pasta fresca

Si teneis thermomix o robot de cocina amasar todos los ingredientes, salvo el huevo batido, hasta consegui una masa lisa y elástica. Si no, formar un volcán con la harina y en el centro poner los 4 huevos, el aceite y la sal e ir mezclando y amasando hasta formar la masa.  Envolver la masa en papel film y dejar reposar en la nevera durante una hora como mínimo.

Relleno

Cocemos el pollo y picamos junto con las espinacas bien escurridas, el queso y el huevo batido.

Montaje

Estiramos la pasta con una máquina especial, aunque tambien se puede hacer con rodillo, aunque resulta mucho más complicado.  Enharinamos muy bien la lámina y ponemos encima de la plancha de raviolis y ponemos bolitas de relleno en cada uno de los huecos de los raviolis.  Pintamos con huevo y ponemos encima otra lámina de pasta, presionando bien en la zona del relleno para quitar el aire que pueda quedar.  Pasamos el rodillo en varias ocasiones para cortar la pasta.  Desmoldamos y dejamos reposar una hora.  Cocemos en abundante agua salada hirviendo durante unos 5 minutos.  Escurrimos y sazonamos con nuestra salsa favorita.  En mi caso esta vez los he hecho con una salsa de nata con ajo.  Bueniiiiiiisimos

Sugerencias

Se puede especiar la pasta fresca con cualquier hierba aromática que os guste.  Yo la aromaticé con ajo en polvo y oregano.




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