martes, 23 de noviembre de 2010

Quiche de espinacas Lorena


Esta es una receta compartida por mi cuñada, y sin embargo amiga Lorena (jaja).  Lo que es la vida, de no gustarle las espinacas ahora las adora!! De hecho me ha prometido darme la receta de unos macarrones con espinacas que prometen estar buenísimos.  He de decir que me ha sorprendido lo buena que está, pero creo que si se le añade un poco de bacon o jamón york tiene que quedar espectacular.  Espero que os animéis y os guste.

Ingredientes

* 3 huevos
* Medio litro de nata
* 300 gr. de espinacas
* 1 lámina de hojaldre
* Una cebolla
* Un puerro
* Sal y pimienta al gusto
* Queso rallado

Elaboración

Se precalienta el horno a 180º y se forra un molde con la masa de hojaldre pinchándola para que no suba.  La horneamos entre 5 y 10 minutos.  Mientras se hornea se rehogan el puerro y la cebolla hasta que estén doraditos y escalfamos las espinacas en agua hirviendo durante 3 minutos escurriéndolas muy bien a continuación.  Batimos los huevos y añadimos la nata. Salpimentamos y añadimos la cebolla, el puerro y las espinacas.  Mezclamos bien y vertemos en el molde con el hojaldre.  Introducimos en el horno durante unos 20 minutos, aunque el tiempo depende del horno y el molde elegido, por lo que pincharemos con una brocheta y si sale limpia ya estará listo.  Un poco antes de que se cumpla el tiempo espolvoreamos el queso rallado para que se dore.  Dejar enfriar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario