miércoles, 10 de abril de 2013

Muffins de plátano y chocolate




¿Tienes un par de plátanos medio pochos o feos en la nevera y no sabes que hacer con ellos? Pues unos maravillosos muffins de plátano y pepitas de chocolate...están bueníiiisimos.  Os diré que yo ya compro de más para tener una excusa para hacerlos, lo que a mi intento de ponerme un poco a dieta no le viene nada bien, pero es que están tan buenos!!!  Esta receta la encontré en la página a falta de lexatin buenas son tortas , la he cambiado un poco para adecuarla más a nuestros gustos y para cambiar un poco la textura y que fueran un poco mas esponjosas.  Yo utilizo azúcar moreno, pero si no os gusta o no tenéis podéis utilizar azúcar blanco, pero habría que modificar las cantidades dado que el azúcar moreno endulza mucho menos que el blanco.  Veréis que en los ingredientes hay uno que es buttermilk; el buttermilk es una especie de leche cortada que utilizan mucho en repostería y en algunos países del norte de Europa la beben (arggg!!) El caso es que da una textura espectacular a los bizcochos y muffins, pero no os preocupeis si no la podéis encontrar (la venden en Lidl...pero no en todos) porque se puede hacer de forma casera añadiendo limón a la misma cantidad de leche entera.  Yo lo que hago es cortar una rodaja de limón y exprimo el zumo en la leche y lo dejo reposar unos minutillos.  No os asustéis si veis que se corta porque es eso exactamente lo que buscamos.  Espero que os gusten!

Ingredientes

* 2 plátanos maduros
* 2 huevos talla L o 3 talla M
* 150 gr de azúcar moreno (100 gr de azúcar blanco)
* 150 ml de aceite de girasol
* 250 gr de harina
* 50 ml de buttermilk (en su defecto echar unas gotas de limón a 50 ml de leche entera y dejar reposar 5 minutos)
* 1 1/2 cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 100 gr de pepitas de chocolate

Elaboración

Batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta que se halla disuelto y la mezcla este homogénea.  Machacamos los plátanos con un tenedor o con una batidora y lo añadimos a la mezcla. A continuación añadimos el aceite poco a poco y cuando esté integrado incorporamos el buttermilk o la leche con limón.  Una vez mezclado vertemos la mezcla de la harina con la levadura y el bicarbonato y batimos hasta que se integre por completo.  Con una espátula o lengua incorporamos las pepitas de chocolate dejando unas pocas para poner el la superficie de cada uno de los muffins.  Rellenamos las cápsulas llenándolas unos 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con el resto de pepitas de chocolate  y horneamos a 180º durante unos 18-20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo salga limpio. A disfrutar!!
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario