lunes, 6 de febrero de 2012

Brochetas de alitas



Por fin tengo un ratito para ponerme en el ordenador y poder publicar una receta.  Han sido un par de meses tremendos, con muchísimo trabajo añadido al ya propio de las navidades,  con un montón de encargos de tartas y cupcakes.  Quiero aprovechar desde aqui para dar las gracias a toda la gente que ha confiado en mi encargándome las tartas y cupcakes, de verdad que significa mucho para mi.  Pues bien, una vez hecho ésto os presento uno de los platos más fáciles y resultones que he hecho nunca.   En realidad son unas alitas al horno adobadas normales, pero al ponerlas en unas brochetas cambian por completo....y es que en la cocina lo más importante es el sabor, pero la presencia hace muchísimo para el exito de un plato.  Es una receta de Karlos Arguiñano que vi por Internet, espero que os guste.

Ingredientes (Para 2/3 personas)

* 10 alas de pollo
* 1 cucharada de miel
* 3 cucharadas de salsa de soja
* 1/2-1 cucharadita de pimentón
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* sal

Elaboración

Partimos las alitas y las pinchamos en las brochetas.  Mezclamos el resto de ingredientes menos la sal en un cuenco hasta que esté todo bien integrado.  Pintamos las alitas con la mezcla, salamos y horneamos a horno fuerte (200º) durante unos 25 minutos o hasta que estén doradas.  A la mitad de cocción dar la vuelta a las brochetas para que se doren por los dos lados.

1 comentario: