viernes, 2 de diciembre de 2011

Cupcakes de chocolate



En este post os voy a hablar de mi nueva afición...los cupcakes. Si he de ser sincera tenía muchas ganas de hacer cupcakes, pero me daba muchísimo respeto, sobre todo por el tema de la decoración, pero hace unos días me dije que si era capaz de hacer tartas fondant seguro que podía hacer cupcakes...mejor o peor pero seguro que mal del todo no quedaban. Y a juzgar por las opiniones al respecto parece que no se me ha dado mal de todo...vosotros que creéis?? En este caso la "masa" del cupcake la hice con la receta de enlace bizcocho de chocolate colgado anteriormente, las rellené con mermelada de sauco que hice este verano y las cubrí con buttercream de philadelphia con chocolate. Espero que os gusten


Ingredientes

Cupcakes

* Bizcocho de chocolate (receta)

Relleno

* Mermelada de sauco

Cobertura

* 125 gr de mantequilla en pomada
* 125 gr de queso philadelphia
* 350 a 500 gr de azúcar glass (depende de la consistencia que nos guste)
* 25 gr de cacao en polvo sin azúcar


Elaboración

Con la masa del bizcocho rellenamos 2/3 las cápsulas de las cupcakes y horneamos a 180º entre 18 a 20 minutos o hasta que hayan levado y al pincharlas salga limpio.  Mientras se hornean hacemos la buttercream de philadelphia y chocolate.  En un bol ponemos la mantequilla y el queso philadelphia y batimos con unas varillas hasta conseguir la textura de una pasta de dientes.  Vamos entonces añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta que consigamos la textura que más nos guste, pero mejor tirando a espesa para que nos quede firme y no se caiga.  Una vez hecha añadimos el cacao y batimos hasta que esté bien integrado.  Metemos en una manga pastelera y dejamos reposar.  Cuando se terminen de hornear las cupcakes las dejamos enfriar en una rejilla y con un cuchillo quitamos un trozo de la parte del centro de la cupcake para rellenarla de la mermelada que elijamos.  Decoramos y a disfrutar!!!!

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