sábado, 19 de noviembre de 2011

Bizcocho marmolado de calabaza y chocolate




Ayer en mi trabajo en el departamento de personal me dijeron que tenía el blog muy parado, pero es que no tengo casi tiempo!!! Va por vosotras ;) .Hace unos días tenía una calabaza enooooorme y tras haber hecho miles de cremas y purés, la audiencia ya se estaba cansando, por lo que me decidí a indagar en la red que otras cosas podía hacer con ella....y voila!! apareció un bizcocho en el blog de  cocinando con Goizalde que, para ser sincera, no me convencía mucho porque la calabaza en un bizcocho no se, no me pegaba mucho, pero está buenísimo...de hecho, antes en la época de las calabazas casi las rechazábamos y ahora estamos buscando a ver quien tiene para que nos den!!  Además a los niños les encanta, y quiero pensar que al llevar calabaza algo más sano será, no?? Espero que os guste


Ingredientes

* 200 gr de calabaza
* 250 gr de harina
* 1 sobre de levadura
* 200 gr azúcar
* 3 huevos
* 60 gr  aceite
* 120 gr de nata
* 25 gr de cacao
* sal
* jengibre en polvo

Elaboración

Poner agua a hervir con una pizca de sal y cuando esté hirviendo poner la calabaza cortada en dados y cuando vuelva a hervir dejar cocer  5 minutos y escurrir.  Mientras tamizar la harina junto con la sal, la levadura y el jengibre.   Si tenéis thermomix batir los huevos junto con el azúcar  1 minuto a velocidad, si no, batir con la batidora hasta que veáis que el azúcar se ha disuelto por completo y la calabaza se ha triturado. Añadir el aceite y la nata y mezclar con la thermomix o con la batidora hasta que estén totalmente integrados.  A continuación ir añadiendo la harina con la levadura, la sal y el jengibre poco a poca e ir incorporando con las varillas o con la thermomix a velocidad  2 sin tiempo hasta que hayamos añadido todo la mezcla.  Dividimos la masa en dos y en una de ellas añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien hasta su perfecta integración. Vertimos las dos masas intercalándolas en un molde engrasado de plum cake o el que más os guste y una vez esté toda la masa en el molde con una brocheta movemos de un lado a otro para hacer el efecto marmolado.  Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo y cuando esté caliente cambiamos a calor solo abajo.  Ponemos el molde centrado en el horno y horneamos unos 45 minutos o hasta que al pincharlo la brocheta salga limpia.

3 comentarios:

  1. Hola Noemí, hice la receta y les encantó a todos, hice dos una para los del trabajo y otra para casa.Estaba buenísima. Muchas gracias, espero que sigas con recetas como estas, nos dan mucho juego...

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  2. Me alegro mucho de que te gustara, y muchas gracias por decirmelo, me hace muuuuucha ilusión!!! Besos

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  3. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que desde ahora ya tienes una seguidora más!!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo.

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