martes, 19 de abril de 2011

Torrijas





Que hay más típico en estas fechas que las procesiones??? Las torrijas!! Y que mejor que poder tomarlas en el jardín, que estos días hay que aprovecharlos, que se avecina lluvia a raudales :(. La verdad es que a mi me gustan mucho, pero creo que es porque sólo las comemos en Semana Santa...reconozco que no sería un plato que yo comería todo el año, pero una vez al año no hace daño, no??? Yo siempre tuve entendido que las torrijas no había más que mojar el pan del día anterior en leche con canela y azúcar, rebozarlo en huevo y freír, pero el año pasado encontré una receta que las hace mucho más jugosas y que ha hecho que sean un éxito total.  Además uso el pan especial para torrijas de Mercadona, que tiene una textura genial y está aromatizado con canela y les da un toque especial. Espero que os gusten

Ingredientes

* Una barra de pan del día anterior en rodajas o pan especial para torrijas
* 400 gr de azúcar
* 1 litro de leche
* 2 cucharadas de miel
* Huevos batidos para rebozar (3-4)
* 1 rama de canela
* Canela el polvo
* Aceite para freír

Elaboración

Extendemos las rodajas de pan en una bandeja y mojamos con medio litro de leche mezclado con 150 gr de azúcar.  Dejamos que se empapen bien y si vemos que están muy mojadas dejamos escurrir en una rejilla.  Con el pan de mercadona no es necesario porque absorbe toda la leche.  Rebozamos en el huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.  Sacamos a un plato con papel absorbente para el exceso de aceite.  Una vez fritas ponemos el resto de la leche con el azúcar, la miel y la rama de canela al fuego para conseguir un almíbar suave y bañamos con él las torrijas.  Dejamos que enfríen dándoles la vuelta de vez en cuando para que se empapen bien.  Una vez frías espolvorear una mezcla de azúcar y canela en polvo. A disfrutar!

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