domingo, 27 de marzo de 2011

Bizcocho de chocolate


Creo que he encontrado la receta del mejor bizcocho de chocolate del mundo.  Si conocéis la cadena de restaurantes VIPS os diré que es idéntico al que venden allí.  Es sencillamente¡¡¡ESPECTACULAR!!!   Lo que le hace diferente a otros bizcochos es su textura que se consigue con la nata y con el chocolate de fundir.  Es muy, muy esponjoso y a la vez extremadamente jugoso.  Eso si, es para los que les guste mucho el chocolate porque tiene un sabor a chocolate muy intenso, aunque supongo que se pueda hacer también con chocolate con leche haciéndolo así un poco menos fuerte en sabor. Eso si, tiene un inconveniente, y es que he de reconocer que si no se utiliza la thermomix el resultado que no será el mismo, lo siento. Espero que os guste


Ingredientes


* 200 gr de chocolate de fundir o cobertura
* 120 gr de azúcar
* 3 huevos
* 120 gr de mantequilla
* 200 gr de nata liquida
* 75 gr de aceite de girasol
* 175 gr de harina
* 3/4 de sobre de levadura seca

Elaboración

Troceamos el chocolate y trituramos junto con el azúcar durante 3 segundos a velocidad progresiva entre 5 y 10.   Añadimos los huevos, mantequilla. la nata y el aceite y mezclamos 2 minutos a velocidad 4, 37º.  Una vez mezclado mantenemos la thermomix a velocidad 1 1/2 y vamos añadiendo la harina junto con la levadura hasta que se integre por completo.  Si veis que no se mezcla parar la máquina y mezclar con la cuchara con movimientos envolventes.  Vertemos la mezcla en un molde de bizcocho desmoldable previamente engrasado, aunque si forráis la base con papel de hornear mejor que mejor. Precalentamos el horno a unos 190º  con ventilador (si tenéis) y lo horneamos de 35 a 40 minutos.  Os recomiendo poner el temporizador a 30 minutos y pinchar con un palo de brocheta para comprobar si sale limpio. Si sale manchado dejar 5 minutos más y comprobar de nuevo y así hasta que salga limpio. A disfrutarlo chocoadictos!

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