viernes, 17 de diciembre de 2010

Lubina a la espalda al vinagre de limón con patatas panadera


Ultimamente me han reprochado que no hago más que postres y cosas dulces, asi que hoy toca algo salado.  La lubina es uno de mis pescados favoritos, suave y con una textura perfecta.  Me gusta hacerlo de varias maneras, pero sin duda ésta es la que más me gusta, queda super jugoso y es muy rápido de hacer.  Para hacerla utilizo vinagre de limón casero, que espero poder poner la receta pronto para que lo podais hacer, mientras tanto utilizad el vinagre que más os guste, aunque os recomiendo vinagre blanco.  Espero que os guste

Ingredientes

* 1 Lubina por persona
* Vinagre de limón
* Pan rallado
* 1 Patata por persona
* Sal
* Hierbas de provenza o cualquier otra hierba aromática que nos guste
* Ajo en polvo
* Aceite para freir

Elaboración

Pedimos al pescadero que nos abra las lubinas a la mitad dejando cabeza y espina (queda más jugosa).  Una vez limpia y seca, salamos y empanamos por la parte de interna.  Mojamos entonces todo el empanado con vinagre de limón y dejamos reposar unos minutos mientras calentamos el aceite.  Freimos en aceite caliente hasta que se dore por ambos lados.
Hacemos mientras las patatas panadera cortándolas en láminas finas y friendolas en aceite no muy caliente hasta que estén hechas, pero teniendo cuidado de que no se doren.  Espolvoreamos el ajo en polvo y las hierbas de provenza.  Servimos y !A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario