martes, 30 de abril de 2013

Hummus




Ultimamente me ha dado por hacer cenas temáticas internacionales para invitar a nuestros amigos.  La primera fue una cena marroqui-magrebi para unos compañeros de mi marido y fue todo un éxito o por lo menos eso dijeron :).  Uno de los platos típicos de la zona del Magreb es este paté de garbanzos y sésamo.  Dicho así la verdad es que igual no suena muy bien, pero os aseguro que os sorprenderá...esta buenísimo y además es un plato muy sano.  Yo lo sirvo con un pan casero de anís y sésamo ( si tengo tiempo pongo la receta en breve) y se extiende como un paté para acompañar cualquier otro plato típico de la zona.  Ésta receta la he sacado de uno de los mejores libros de cocina árabe: "Aroma árabe" de Salah Jamal...si os gusta la cocina del norte de África os lo recomiendo encarecidamente.  Espero que os guste

Ingredientes

* 1 bote de garbanzos cocidos
* 2 dientes de ajo (o al gusto)
*  1 cucharadita de sal
* 1/2 vaso de agua de zumo de limón
* 1/2 vaso de agua de tahina ( es una pasta de sésamo que se puede comprar en tiendas especializadas en productos árabes)
* 1 tacita de agua
* 1/2 yogur natural ( si es griego mejor)
* Semillas de sésamo
* Cilantro en polvo o pimentón dulce (opcional)
* Aceite de oliva

Elaboración 

Lavamos los garbanzos y escurrimos bien. Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos hasta hacer una pasta con la misma consistencia de un paté.   Servimos en una fuente o bol, espolvoreamos con semillas de sésamo, el pimentón o el cilantro y un chorrito de aceite por toda la superficie.  A disfrutar!

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