martes, 19 de febrero de 2013

Muffins de arándanos


Al final si me he tomado mi propósito de año nuevo con ganas!! Aunque la verdad es que 3 en un mes es casi demasiado, pero bueno, ya que estoy voy a aprovechar y a ver si así publico por lo menos una al mes. Esta receta es muy muy sencilla (como casi todas) y muy versátil porque se pueden hacer con el ingrediente que más nos guste....perlas de chocolate, frutos secos, chocolate blanco, caramelo, etc.  Si alguna vez habéis hecho magdalenas os diré que la masa no tiene nada que ver, es mucho más espesa y el sabor es muy distinto.  Con respecto a los ingredientes, si no os gusta el azúcar moreno lo podéis cambiar por azúcar normal, o si no os gusta la miel no tenéis porque añadirla, pero tendréis que poner un poco más de azúcar.  Espero que os guste

Ingredientes  (14 - 16 muffins)

* 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 150 gr de azúcar moreno
* 2 huevos talla L
* Una cucharada de miel
* 140 ml de leche entera
* 300 gr de harina
* Una cucharadita y media de levadura química
* Una cucharadita de bicarbonato
* 150 gr de arándanos rojos y azules (yo los he usado secos)

Elaboración

Con una batidora de varillas batimos la mantequilla hasta que este cremosa.  Añadimos el azúcar y batimos con la mantequilla hasta que monte un poco y tenga textura de pasta de dientes.  A continuación añadimos los huevos uno a uno esperando a que se integren totalmente antes de añadir el siguiente.  Mientras tanto mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato.  Una vez integrados los huevos vertemos la leche con la miel en la mezcla anterior y batimos un par de minutos.  No os preocupéis si en este momento la masa parece cortada, cuando añadamos la harina se arreglara :)

Vertemos en éste momento la harina poco a poco batiendo a velocidad baja y dejamos de batir una vez que la hallamos añadido toda, dado que no conviene sobrebatir la mezcla. Si queda algo en las paredes del recipiente lo terminamos de mezclar con una lengua o con una cuchara.  Añadimos entonces los arándanos y mezclamos en la masa hasta que estén integrados.  Colocamos los papeles de los muffins o magdalenas en un molde de horno especial para magdalenas ( ésto es importante, porque si no se abren los papeles y no suben correctamente) y llenamos unas 3/4 partes de la cápsula.  Horneamos a 160º durante unos 20-25 minutos, aunque depende mucho del horno, así que comprobar si están hechas pinchándolas con un palillo.

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